Горячим стартом называется прием повышения плотности тока при начальном зажигании электрода. Это способствует улучшению начального зажигания, полностью исключает вероятность «примерзания» электрода (при правильном выборе режима горячего старта) и уменьшает «стартовую» пористость.

Известны два способа повышения плотности тока при начальном зажигании электрода: уменьшение сечения начального участка стержня электрода его заточкой или высверливанием в нем отверстия и повышение значения тока сварки на 20-50% от его номинального значения. Первый способ не получил широкого распространения из-за большой трудоемкости. Второй способ легко реализуется на практике благодаря появлению тиристорных источников питания, позволяющих регулировать ток сварки в широком диапазоне с помощью довольно простых по устройству приставок.

Одна из таких приставок — УГС-1 разработана в ИЭС им. Е. О. Патона АН УССР. Устройство предназначено для работы с тиристорными сварочными выпрямителями типа ВДУ (ВДУ-300, ВДУ-504 и др.). Оно позволяет повышать ток сварки при начальном зажигании электрода на 20-50% от номинального значения в течение 1—10 с. Устройство УГС-1 использовано для исследования горячего старта при сварке покрытыми электродами, результаты которого приведены ниже.

Применялись электроды трех марок: АНО-4, УОНИ-13/55 и ДСК-50, которые характеризуются соответственно мелко-, средне и крупнокапельным переносом металла. В качестве источника питания применялся сварочный выпрямитель ВДУ-504.

В начале исследований установлено, что при использовании горячего старта практически полностью отсутствует стартовая пористость. Для выявления причин такого влияния горячего старта проводились эксперименты, которые заключались в следующем. Сварщик многократно проводил начальное зажигание электрода с горячим стартом и без него. При этом напряжение дуги регистрировалось на шлейфовом осциллографе. По полученным осциллограммам напряжения дуги определяли изменение длительности коротких замыканий от момента начального зажигания до момента, когда перенос металла стабилизировался.

Полученные результаты (рис. 205) показывают, что длительность τк.з. в первые 0,5—1 с сварки может превышать граничные значения, при которых наблюдаются примерзания электрода. Стабилизация переноса металла (уменьшение τк.з. до значений, характерных для данной марки электродов и режима сварки) происходит через 1—3 с, причем это время для электродов с более мелкокапельным переносом металла (АНО-4, УОНИ-13/55) существенно меньше, примерно 1,5 с, чем для электродов с крупнокапельным переносом металла (ДСК-50) — 3,5—4 с. Следует заметить, что в течение этого времени сварщик вынужден держать дугу удлиненной, избегая примерзания электрода и тем самым ухудшая газовую защиту зоны сварки.

Читайте также:  Выкройка банана из фетра

При использовании горячего старта стабилизация переноса металла происходит за более короткое время (рис. 206), причем при правильном выборе режима горячего старта полностью исключается опасность примерзания электрода. Следовательно, сварщик может не удлинять дугу при начальном зажигании, что обеспечивает требуемую газовую защиту зоны сварки. Это главный фактор, объясняющий отсутствие стартовой пористости при использовании горячего старта.

Горячий старт уменьшает также время установления оптимальной газовой зашиты расплавленного металла, которое измеряется от момента касания торцом электрода изделия и зажигания дуги до образования втулки из покрытия. По нашим данным это время составляет 1—1,5 с. При горячем старте оно сокращается до 0,3—0,4 с. Это также способствует улучшению газовой защиты электродного металла и соответственно уменьшению стартовой пористости.

К числу других положительных аспектов применения горячего старта следует отнести более глубокое проплавление начального участка шва и получение более равномерною шва по высоте (без местного наплыва).

Необходимо отметить, что режим горячею старта должен подбираться индивидуально для каждой марки и диаметра электрода в зависимости от характера переноса металла, значения тока сварки, пространственною положения сварного шва и т. п. Для выбранных марок электродов (dэ = 4 мм) и режима сварки параметры горячего старта должны быть такими, как указано в табл. 68.

Превышение указанных в табл. 68 параметров режима горячего старта приводит к увеличению разбрызгивания электродного металла и к «выдуванию» сварочной ванны.

Таблица 68. Параметры режима горячего старта

Примечание. Ток обратной полярности, положения сварного шва – нижнее

Наиболее эффективно использование горячею старта для электродов с крупнокапельным переносом металла, а также в тех случаях, когда имеются повышенные требования к качеству металла (в частности, отсутствие пор) и форме сварочного шва.

По материалам: Походня И.К. Металлургия дуговой сварки. Процессы в дуге и плавление электродов.

Читайте также:  Порядок заключения договора энергоснабжения с физическим лицом

Горячий старт — Hot Start — это функция сварочного инвертора, обеспечивающая увеличение сварочного тока в момент касания электродом детали (момент поджига дуги). Она позволяет значительно облегчить начало сварочного процесса и обеспечить легкое возбуждение дуги.

Благодаря этой функции происходит быстрый разогрев торца электрода и ускоренное формирование сварочной ванны. Рассматриваемая опция помогает правильно сформировать начальный участок шва, избежать характерных усилений или излишней выпуклости шва, повысить глубину проплавления, измельчить капли расплавленного электродного металла.

Так например, если у нас выставлен сварочный ток 150А, то в момент касания и поджига электрода, если в сварочном инверторе реализована функция «горячего старта», сварочный ток должен кратковременно увеличиться на определенную величину. У разных производителей эта величина может отличаться от 5 до 100% от выставленного сварочного тока.

Повышенный ток гарантирует отличное расплавление и наилучшее качество шва даже в начале сварки. Как правило, при использовании функции Hot start отсутствуют непровары и высота шва в значительной степени уменьшается. Время действия составляет от 0.5 до 3 сек, в зависимости от модели сварочного аппарата, подробнее о которых вы можете прочесть по ссылке.

«Горячий старт» может быть регулируемым и фиксированным, в зависимости от конструкции инвертора.

  1. Фиксированная функция может быть включена и отключена, значение увеличения сварочного тока в режиме «включено» предустановлено производителем.
  2. Регулируемая функция позволяет плавно регулировать увеличение тока «Горячий старт» ( к установленному, от 0 до 100%).

Лучше всего, когда в сварочном инверторе есть регулируемый горячий старт, и вы сами сможете настроить его в зависимости от потребностей.

Включать опцию «Горячий старт» необходимо:

  • при сварке деталей с остатками ржавчины или краски;
  • при использовании не качественных электродов;
  • при низком напряжении питающей сети.

Отключаемую опцию «Горячий старт» имеют инверторы: «ФОРСАЖ-200М», «ТЕРМИТ ВДИ-180ПРО», «ТЕРМИТ ВДИ-200».

Регулируемую функцию имеют инверторы: «ТЕРМИТ ВДИ-225ПРО».

Иногда при проведении сварочного процесса, особенно если его производит малоопытный сварщик, происходит «прилипание» электрода к изделию. Так как происходит случайное отделение от него капли металла. В результате чего резко сокращается длина рабочей дуги, провоцирующее прерывание процесса сварки. Чтобы по максиму исключить такую ситуацию, многие производители сварочного оборудования свои аппараты оснастили функцией «Arc force».

Читайте также:  Какое дерево лучше для резьбы по дереву

Что это такое – форсаж дуги

Когда капля металла случайно отделится от электрода, вызывая его «прилипание» к свариваемому изделию, сварочный агрегат на очень короткий отрезок времени автоматически увеличивает величину рабочего тока. Как бы производиться форсирование дуги, снижающее в процессе проведения сварочной работы вероятность «залипания» электрода.

Такая автоматическая регулировка «форсирования рабочей дуги» предоставляет возможность изменять один из ее параметров – «жесткость». В результате устанавливается более «мягкая» дуга, обеспечивающая минимальное разбрызгивание во время мелкокапельного переноса.

Другой вариант форсирование рабочего режима – обеспечивается проплавление шва свариваемого стыка на большую глубину.

Особенности процесса «форсажа»

Если во время сварочного процесса по какой-то причине рабочая дуга полностью гаснет либо «рвется», то сварочный аппарат автоматически увеличивает сварочный ток. Например, вы производите сварку при 150 Амперах. Вдруг дуга резко обрывается. В этот момент сварочный инвертор накидывает, к установленному рабочему току, еще дополнительно определенное количество ампер. Таким образом, он старается сохранить рабочее состояние сварочной дуги.

Эта функция чем-то напоминает «горячий старт». Только разница в том, что рабочий ток увеличивается не при касании электродом свариваемой металлической поверхности, а в случае вероятности обрыва рабочей дуги, вызванный его «залипанием».

В большинстве сварочных аппаратов, особенно отечественного производства, включение функции «форсаж» обеспечивается в автоматическом режиме.

Применение режима «Arc force»

Наибольшую пользу этой функции ощущают сварщики во время жесткого соединения труб с использованием электродов с основным технологическим покрытием. В основном такой процесс осуществляется с применением короткой дуги. В результате электрод практически «входит» в свариваемый металл.

А если наступает момент накладывания потолочного шва, то в этом положении часто начинается «залипание» электрода. И успешно продолжить сварочный процесс эффективно помогает режим «форсаж».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here