ИБП «Штиль» постоянного тока серии PS представляют собой специализированное устройство, предназначенное для бесперебойного электроснабжения оборудования. Чаще всего бесперебойники таких типов используют для поддержания работы охранных и пожарных систем, техники видеоконтроля, а так же другой аппаратуры и приборов на особо ответственных объектах.

Основными причинами, почему стоит купить источники постоянного тока от ГК «Штиль», являются:

  • широкий диапазон рабочих напряжений от 12 до 60 Вольт;
  • предусмотрены защиты от перегрузок, короткого замыкания, неправильного подключения и глубокого разряда АБ;
  • наибольший КПД по сравнению с аналогами;
  • различное конструктивное исполнение: настенное, напольное, рэковое (стоечное 19-дюймов);
  • достаточная емкость аккумуляторных батарей (в комплект батареи не входят и приобретаются отдельно).

Заказать регулируемый источник постоянного питания в данном разделе можно как на базе линейных, так и импульсных трансформаторных преобразователей. Обезопасьте свою бытовую технику и промышленное оборудование вместе с ИБП «Штиль» уже сегодня!

ИБП на 12 В

Источники бесперебойного питания «Штиль» (далее ИБП) с выходным напряжением 12 В постоянног.

КМ-200Д-В контактор

О производителе СССР выпуск 80-91-18 гг РФ

В последние годы существования СССР авиационная промышленность сохраняла ранее созданную способность разрабатывать и серийно выпускать все основные виды гражданской и военной авиатехники, включая практически всю номенклатуру материалов и комплектующих для самолетов и вертолетов. Наметившееся к концу 1980-х годов отставание в негласном советско-американском соревновании за мировое лидерство в авиастроении еще не приобрело открытые формы и было заметно лишь специалистам. Численность занятых в авиапроме превышала 2 млн человек. В ведении Министерства авиационной промышленности (МАП) находилось около 250 предприятий, непосредственно занимавшихся разработкой и производством авиационной техники. Длинные технологические цепочки ее создания выходили за формальные границы отрасли и вовлекали в серийное производство самолетов и вертолетов многочисленные предприятия смежных отраслей.

Отрасль была сориентирована преимущественно на разработку и производство военной авиатехники. В конце 1970-х – начале 1980-х годов в СССР ежегодно производились сотни самолетов и вертолетов военного назначения для оснащения Вооруженных сил и поставки на экспорт. Но и в гражданском сегменте в советские годы было организовано серийное производство: в год выпускалось до 150 самолетов и около 300 вертолетов. Выпуск гражданской авиатехники обеспечивал не только внутренние потребности, но и экспортные поставки – в основном в социалистические страны.

Читайте также:  Назовите современные проблемы машиностроения комплекса россии

Несмотря на серийный выпуск гражданской авиатехники, главной была принадлежность авиапрома к оборонно-промышленному комплексу, которая во многом определила процессы, происходившие в отрасли в последние 3–5 лет существования СССР. Глубокий экономический кризис, нараставший внешний долг, бюджетный дефицит и как следствие неизбежное уменьшение военных расходов привели к существенному сокращению государственного оборонного заказа. Изменение военно-стратегической картины мира, разрушение Варшавского Договора и системы стран – сателлитов бывшего СССР резко уменьшили экспортные поставки вооружения и военной техники. Под угрозой разрушения научно-технического, производственного и кадрового потенциала оборонных отраслей, а также возможных социальных последствий этого были приняты решения о перепрофилировании военных производств. В стране началась кампания конверсии, охватившая все отрасли ОПК, включая авиационную.

Партийно-хозяйственное руководство страны стремилось придать конверсии вид жеста доброй воли, мирной инициативы в русле политики «разрядки» и «нового политического мышления». В декабре 1987 года М. С. Горбачев призвал к организации международной конференции по «экономической конверсии», на которой, по замыслу инициаторов, все страны с развитой военной промышленностью должны были ознакомить друг друга со своими планами конверсии. Через год, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, М. С. Горбачев говорил о готовности Советского Союза разработать программу конверсии, подготовить в течение 1989 года в качестве эксперимента планы конверсии двух-трех оборонных предприятий, опубликовать опыт трудоустройства специалистов из военной промышленности, использования ее оборудования, зданий и сооружений в гражданском производстве. И вновь призывал все государства, в первую очередь крупные военные державы, представить в ООН свои планы конверсии, поручить группе ученых углубленный анализ проблем конверсии в целом и применительно к отдельным странам и регионам для последующего доклада генеральному секретарю ООН и рассмотрения на сессии Генеральной Ассамблеи[1].

В сентябре 1990 года была одобрена первая «Программа конверсии оборонной промышленности и развития производства гражданской продукции в оборонном комплексе на период до 1995 года». Она предусматривала огромные капвложения на расширение более чем в 2 раза выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК, прежде всего путем перепрофилирования производств вооружения и военной техники. Первоначально Программа выполнялась, хотя и не полностью, благодаря бюджетному финансированию оборонных предприятий, получавших госзаказ на выпуск гражданской продукции. Задача поддержания и углубления конверсии за счет рыночных продаж конверсионной продукции была скорее лозунгом, чем реальностью.

Читайте также:  Газовый обогреватель для дачи с баллоном форум

Поскольку руководство страны рассчитывало получить отдачу от конверсии как можно скорее, а в авиастроении циклы разработки и подготовки производства, испытаний и сертификации не укладывались в краткосрочные ориентиры, речь могла идти только о развертывании производства тех самолетов, разработка которых находилась в завершающей стадии. На рубеже 1980–1990-х годов их выбор был нешироким. Начались испытательные полеты опытных образцов гражданских самолетов Ту-204 (первый полет 2 января 1989 года), Ил-96 (28 сентября 1989 года) и Ил-114 (29 марта 1990 года). Соответственно редкими оказались и случаи перевода производства с военной на гражданскую авиатехнику. Одним из примеров является перепрофилирование Ульяновского авиационного завода на выпуск вновь разработанного гражданского самолета Ту-204. До этого завод занимался выпуском сверхтяжелых самолетов военно-транспортной авиации Ан-124 «Руслан».

В основном же предприятия авиапромышленности получали конверсионные задания на производство медицинской техники, товаров народного потребления, технологического оборудования для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, легкой промышленности, торговли и общественного питания. К примеру, ОКБ Сухого получало госзаказ и бюджетное финансирование на разработку технологического оборудования по переработке фруктов, расфасовке сахара и круп, а также на разработку стиральных машин. Предприятия отрасли динамично увеличивали долю такой продукции: с 30 до 45% за 1989–1991 годы[2].

Несмотря на снижение выпуска военной авиатехники и увеличение доли неавиационной продукции в структуре производства, продолжался серийный выпуск самолетов и вертолетов. Разваливавшаяся административно-хозяйственная система даже в обстановке всеобъемлющего экономического кризиса находила средства на финансирование предприятий ОПК, причем не только по конверсионной, но и по профильной тематике.

На товар действует рассрочка оплаты. Для получения дополнительной информации свяжитесь с менеджером.

Для получения информации по бесплатной доставке по России свяжитесь с менеджером.

Бренд: 1РТК Цена

Читайте также:  Инфракрасная лампа на штативе

Окончательная цена товара формируется после общения с менеджером

Задать вопрос +7 (495) 645-34-25

Источники питания постоянного тока ИПС 220В: назначение и модификации

Источники питания постоянного тока ИПС 220В предназначены для преобразования напряжения

220В в постоянное стабилизированное напряжение 220В и питания потребителей током до 35А.

На все источники действует гарантия 3 года.

ИПС-300-220/220В-2А-1U
ИПС 300-220/220В-2А-1U «Форпост» – источник питания, предназначенный для преобразования переменного напряжения сети

220В в постоянное стабилизированное напряжение 220В и питания радиоэлектронной аппаратуры током 2А. Мощность 300 Вт.

ИПС-500-220/220В-2А-D (AC(DC)/DC)
ИПС-500-220В/220В-2А-D – источник питания постоянного тока для преобразования постоянного (DC) или переменного (AC) напряжения -220В в постоянное напряжение -220В DC с возможностью регулировки выходного напряжения в пределах 198…242В.

ИПС 1000-220/220B-5A-2U
Источник питания ИПС 1000-220/220B-5A-2U предназначен для обеспечения потребителей постоянным стабилизированным напряжением 220В. Мощность составляет 1200 Вт, номинальный выходной ток – 5А. Конструкция с развязывающим диодом допускает возможность параллельной работы. ИПС 1500-220/220В-7А-2U
ИПС 1500-220/220В-7А-2U «Форпост» – источник питания, предназначенный для преобразования переменного напряжения сети

220В в постоянное стабилизированное напряжение 220В и питания радиоэлектронной аппаратуры током 15А.

ИПС 2000-220/220В-10А-2U
Источник питания ИПС 2000-220/220В-10А преобразовывает переменное напряжение сети

220В в постоянное напряжение 220В, с током выхода до 10А. Мощность источника – 2000 Вт (2400 ВА). Содержит 2 преобразователя напряжения.

ИПС 2000-220/220В-20А-2U
ИПС-4000-220/220В-20А-6U-LAN – источник питания стабилизированный. Входное напряжение:

220В. Выходное напряжение: 220В постоянного тока. Ток нагрузки: до 20А. Мощность: 4500 Вт.

Чтобы купить источники постоянного тока

220В/220В, обратитесь в отдел продаж ООО "Русская Телефонная Компания" по телефону (495) 645-34-25 или отправьте онлайн-запрос.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here